[농림식품기술기획평가원] 2022년 농식품 RnD 전문가 대상 식품분야 기술수요조사 안내
- 작성자 하지영
- 작성일 2022-06-02
- 조회수 982
농림식품기술기획평가원은 식품산업 현장의 당면 문제를 해결하고 미래 시장 선점을 위한 기술수요를 발굴하여 R&D 투자의 효과성 및 연구결과의 활용성을 제고하기 위해, 식품분야 산·학·연 소속 연구자 및 전문가를 대상으로 붙임과 같이 기술수요조사를 실시하고자 합니다.
이와 관련, 농림축산식품부 소관 신규 연구개발과제(RnD) 기획에 반영할 예정이오니 연구자 분들께서는 많은 참여 바랍니다.
-다 음-
□ 실시목적 및 방법
○ (목적)식품산업 현장의 당면 문제를 해결하고 미래 시장 선점을 위한 기술수요를 발굴하여 R&D투자의 효과성 및 연구결과의 활용성을 제고
○ (근거)농림식품과학기술 육성법 제10조 및 동법 시행규칙 제5조, 농림축산식품 연구개발사업 운영규정 제11조
○ (방법)전문가 대상 온라인 조사(담당자 전자우편 접수)
□ 조사대상 : 식품분야 산․학․연 소속 연구자 및 전문가
○ 식품기업, 정부출연(연), 대학, 유관 협회·학회, FRIS 회원 등
□ 조사기간 : 2022.5.30.(월) ~ 2022.6.29.(수)까지
□ 조사항목 및 제출서류
○ (조사항목)제안하는 기술의 개발 필요성, 개발 목표, 연구 내용, 연구개발 동향, 파급 효과, 기술개발에 따른 최종 기술수혜자 등
○ (제출서류)기술수요조사 신청서(양식 참조)
- 상세한 기술수요 내용을 제공을 위해 별도의 서식 및 자료 제출 가능
□ 제출방법 : 전자우편 접수
○ 농림식품기술기획평가원 사업기반실 : mjeong25@ipet.re.kr/☎ 061-338-9734
제공해주시는 자료는 농림축산식품부 소관 신규 연구개발과제 기획에 반영함으로써 수요자 기반의 현장밀착 연구를 강화하고 연구결과의 활용성을 높이기 위함입니다. 채택된 의견을 개발하기 위한 연구개발과제의 수행기관은 별도 공모를 통하여 선정되므로 수요 제안자와 과제 수행기관은 다를 수 있습니다. |
붙임. 2022년 농식품 RnD 전문가 대상 식품분야 기술수요조사 실시 계획 1부. 끝.