logo

  • 양식지함
학생
2015.07.29 21:47

비자안내

조회 수 1570

▶ 외국인 등록증 신청

비자 종류

필요한 서류

신청 기한

특이 사항

등록비

비고

C3

․ 법무부 신청서

재학증명서 (출석률)

다음 학기 입학허가서

등록금완납증명서

․ 여권 및 여권사본

․ 통장 사본 (잔액

200만 원 이상)

․ 사진 2매

입국일로부터 90일 이내 신청

90일 이후 벌금 10만 원 이상

(공휴일이 신청 마감일인 경우에만 공휴일 다음날 신청 가능)

★90일 내 언제든지 신청 가능하나 60일 정도에 신청 가능

(다음 학기 입학허가서와 등록금완납증명서가 필요하기 때문)

60,000원

외국인등록증 발급 시 D-4-4비자로 전환됨.

D4

․ 법무부 신청서

재학증명서 (출석률)

․ 여권 및 여권사본

․ 사진 2매

90일 내 언제든지 신청 가능

10,000원

 

▶ 비자연장 신청

비자 종류

필요한 서류

신청 기한

특이 사항

등록비

비고

D-4-4

․ 법무부 신청서

재학증명서 (출석률)

다음 학기 입학허가서

등록금완납증명서

․ 여권 및 여권사본

․ 통장 사본 (잔액

200만원 이상)

등록증 뒷면에 표기된 비자만료일 전까지 신청

(공휴일이 신청 마감일인 경우에만 공휴일 다음날 신청 가능)

보통 3개월 연장됨.

30,000원